1 kg de batata-doce
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
3/4 de xícara de leite-de-coco
1 kg de batata-doce
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
3/4 de xícara de leite-de-coco
Cozinhe as batatas numa panela com água até ficarem macias, porém firmes
Escorra, deixe esfriar e descasque-as
Corte as batatas em cubos de 2 cm. Reserve
Numa panela média, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver
Deixe ferver até obter uma calda grossa (retire um pouco da calda com uma colher de pau: levemente a colher, deverá cair um fio grosso)
Acrescente o leite-de-coco e misture
Junte as batatas e deixe ferver por 5 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
Dá 8 porções
390 calorias por porção.