1,5 kg de polpa de mamão bem verde cortada em tiras compridas e bem finas
5 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
1,5 kg de polpa de mamão bem verde cortada em tiras compridas e bem finas
5 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
Numa panela faça camadas com o mamão, o açúcar e o suco de limão
Alterne as camadas até terminarem os ingredientes
Leve ao fogo alto, com a panela semitampada, até começar a ferver e o açúcar derreter
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ainda com a panela semitampada, sem mexer, até o mamão ficar transparente, porém crocante
Apague o fogo e deixe descansar na própria panela de um dia para o outro
Dá 12 porções
Obs.: A panela apropriada é a de aço inoxidável, ferro, ágata ou de pedra-sabão
Para obter 1,5 kg de polpa de mamão, compre 2,5 kg de mamão inteiro.