2 xícaras de ameixa-preta
1 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 claras
1 copinho de iogurte natural (200 g)
2 xícaras de ameixa-preta
1 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 claras
1 copinho de iogurte natural (200 g)
Cubra as ameixas-pretas com água fria e cozinhe por uns 7 minutos ou até que fiquem macias
Escorra, retire os caroços, pique bem e passe pela máquina de moer ou pelo multiprocessador
Meça 1 xícara de polpa
Acrescente a metade do açúcar e o suco de limão
Cozinhe por alguns minutos ou até que engrosse
Deixe esfriar
Bata as claras em neve
Acrescente o açúcar restante aos poucos e bata até que esteja firme
Misture com o creme de ameixas e coloque em taças individuais e leve à geladeira
Na hora de servir, distribua o iogurte natural entre as taças
Dá 6 porções.