Mestre do Fogão
Fatia de maçã e uva passa

Fatia de maçã e uva passa

Torta de maçã com uva-passa e massa folhada crocante.

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    Prepara a massa folhada de acordo com as instruções da pagina anterior. Abra a massa até obter um retângulo de mais ou menos 37 cm x 26 cm. Corte 2 tiras de 1/2 cm de um lado e depois corte 4 tiras de 1/4 de centímetro do outro lado. Cozinhe 750 g de maçãs descascadas e sem sementes com 120 g de açúcar e 1 colher (de sopa) de água até que as maçãs estejam macias, mas não se desmanchem. Junte 30 g de uva-passa. Coloque sobre uma peneira para coar. Não aperte, deixe somente o líquido escorrer. Coloque a maçã sobre o retângulo de massa, deixando as bordas livres. Coloque sobre uma assadeira. Pincele as bordas com água. Arrume as tiras mais finas em forma de cruz sobre a maçã. Coloque as 2 tiras mais grossas sobre as bordas para esconder as extremidades das outras tiras, dando um acabamento mais bonito ao doce. Pincele a massa com ovo batido. Asse em forno quente durante 30 a 35 minutos, até que a massa esteja crescida, bem dourada e durinha. Polvilhe com um pouco de açúcar e corte em pedaços, para que cada um tenha uma cruz de massa.

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