12 figos
200 g de uva passa escura sem caroço
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (café) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de vinho do Porto
12 figos
200 g de uva passa escura sem caroço
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (café) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Descasque os figos e reserve
Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre
Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos
Adicione o vinho e misture bem
Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa
Unte as folhas com a manteiga
Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda
Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel
Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos
Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.