1 peça de filé mignon com cerca de 1 kg
3 colheres (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara de manteiga (200 g)
3 batatas grandes, descascadas, raladas grosso, lavadas e enxutas
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
1 xícara de castanha de caju torrada e moída (160 g)
1 colher (chá) de alecrim
1/3 de xícara de salsinha picada
Para decorar
Castanha de caju
Damasco seco
1 peça de filé mignon com cerca de 1 kg
3 colheres (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara de manteiga (200 g)
3 batatas grandes, descascadas, raladas grosso, lavadas e enxutas
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
1 xícara de castanha de caju torrada e moída (160 g)
1 colher (chá) de alecrim
1/3 de xícara de salsinha picada
Para decorar
Castanha de caju
Damasco seco
Retire as extremidades do filé mignon e abra-o ao meio, sem separar totalmente as metades da carne
Tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta. Reserve
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Numa panela média, leve ao fogo baixo 1/2 xícara de manteiga até derreter
Acrescente a batata, a cebola, o alho e o restante do sal
Refogue, mexendo de vez em quando, até dourar
Retire do fogo, coloque sobre o filé reservado, aberto, cubra com a castanha moída e polvilhe com o alecrim e a salsinha
Enrole pelo lado mais largo, como um rocambole, e amarre com um barbante
Coloque numa assadeira grande, espalhe o restante da manteiga sobre o filé recheado e leve ao forno preaquecido
Asse, virando na metade do tempo, por cerca de 1 hora ou até atingir o ponto desejado
Espere esfriar um pouco, corte em fatias e decore com castanha de caju e damasco
340 calorias por fatia
Obs.: Se quiser, asse o filé na véspera, espere esfriar, embrulhe com papel-alumínio e conserve na geladeira
No momento de servir, aqueça no forno médio por cerca de 15 minutos.