1 xícara (chá) de açúcar
250 g de chocolate meio amargo em tablete picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de chocolate meio amargo em tablete picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1
Aqueça o forno a 180°C
Numa panela, ponha o açúcar e 1/4 de xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo até o açúcar se derreter
Acrescente o chocolate e a manteiga e deixe se derreter
Retire do fogo para amornar. Reserve
2.
Numa tigela, quebre os ovos, junte-os com a farinha e com a calda morna reservada
Misture bem
Ponha numa forma de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar por uma hora, em banho-maria
3
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme (para facilitar, esquente rapidamente o fundo da forma sobre o fogo)
Se desejar, cubra com creme de baunilha ou com chantilly.