1 1/4 xícara de amêndoas peladas e cortadas em tiras, tostadas (ou castanha de caju picada. tostada)
3 xícaras de creme de leite
3/4 de xícara de açúcar
120 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de cerejas cristalizadas ou ao marasquino picadas não muito finas
1 colher (de sopa) de conhaque
raspas de chocolate para enfeitar
Para o molho de chocolate:
120 g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de água
2 colheres (de sopa) de conhaque
1 1/4 xícara de amêndoas peladas e cortadas em tiras, tostadas (ou castanha de caju picada. tostada)
3 xícaras de creme de leite
3/4 de xícara de açúcar
120 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de cerejas cristalizadas ou ao marasquino picadas não muito finas
1 colher (de sopa) de conhaque
raspas de chocolate para enfeitar
Para o molho de chocolate:
120 g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de água
2 colheres (de sopa) de conhaque
Unte uma fôrma de bolo inglês de 25 x 12 x 8 cm, levemente, com óleo
Bata o creme de leite ligeiramente numa vasilha grande
Aos poucos junte o açúcar e bata em baixa velocidade, tendo cuidado de não bater demais
Junte as amêndoas ou caju, o chocolate picado, as cerejas e o conhaque
Coloque na fôrma
Bata a fôrma levemente sobre uma superfície para distribuir bem na fôrma
Cubra com papel plástico e leve ao congelador por umas 4 horas ou até que esteja bem firme
Solte os lados com uma faca fina
Desenforme
Decore com raspas de chocolate
Dá para 8 a 10 pessoas
Faça 2 receitas
Prepare o molho:
Derreta o chocolate com a água numa panela pequena
Quando o chocolate começar a derreter mexa sem parar
Retire do fogo e junte o conhaque
Leve à geladeira
Se estiver muito grosso na hora de servir junte um pouco de água quente, 1 colher (de chá) de cada vez.