3 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
3 xícaras de água fria (720 ml)
4 colheres (sopa) de café solúvel
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
3 xícaras de creme de leite fresco (720 ml) ou 3 latas de creme de leite sem o soro
Grãos de café (para decorar)
3 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
3 xícaras de água fria (720 ml)
4 colheres (sopa) de café solúvel
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
3 xícaras de creme de leite fresco (720 ml) ou 3 latas de creme de leite sem o soro
Grãos de café (para decorar)
Numa panela média, polvilhe a gelatina sobre a metade da água fria e deixe hidratar por alguns minutos
Junte o café
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina tenha dissolvido completamente
Retire do fogo, junte o açúcar e mexa bem
Acrescente o restante da água fria e misture. Reserve
Se usar creme de leite fresco, bata-o até obter picos moles e reserve
Se optar pelo de lata, basta retirar o soro. Reserve
Coloque a panela com a mistura de café sobre uma bacia com água e gelo
Mexa até engrossar um pouco e ficar com consistência de clara crua
Acrescente o creme de leite e misture cuidadosamente
Despeje numa fôrma decorativa com capacidade para 10 xícaras, ligeiramente untada com óleo
Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme
Desenforme e decore com grãos de café
230 calorias em cada porção
OBS.: 1
Para retirar o soro do creme de leite mais facilmente, deixe a lata por algumas horas na geladeira ou por alguns minutos no congelador, até ficar bem gelada, mas sem deixar congelar
Abra a lata pela parte de baixo e escorra o soro, pois, com o resfriamento, a parte mais leve do creme (a gordura) sobe
2
Unte a fôrma da gelatina com um óleo sem cheiro ou com aqueles utilizados em confeitaria, como o de nozes, avelã ou pistache
Agua ou o seguinte vinho doce natural
$$ a $$$ Banyuis, França