1 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (18 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 litro de iogurte com polpa de morango
1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
Óleo (para untar)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier 60 ml)
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 xícaras de morango cortado ao meio (640 g)
1 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (18 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 litro de iogurte com polpa de morango
1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
Óleo (para untar)
Para a calda
1 xícara de açúcar (180 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier 60 ml)
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 xícaras de morango cortado ao meio (640 g)
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver
Tire do fogo e junte o iogurte e a casca de limão
Unte levemente com óleo uma fôrma de anel de 24,5 cm de diâmetro
Coloque a mistura na fôrma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas)
Prepare a calda: numa panela média, leve o açúcar e a água ao fogo alto, mexendo até engrossar um pouco (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo e junte o licor e o iogurte
Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira
Desenforme a gelatina num prato de servir
Junte o morango à calda e misture
Sirva com a gelatina
88 calorias por fatia