1 laranja
6 maçãs médias descascadas sem as sementes (+ ou - 1 kg) e picadas não muito fino (umas 8 xícaras)
3 colheres (de sopa) de suco de limão
2 xícaras de água
5 xícaras de açúcar
1 laranja
6 maçãs médias descascadas sem as sementes (+ ou - 1 kg) e picadas não muito fino (umas 8 xícaras)
3 colheres (de sopa) de suco de limão
2 xícaras de água
5 xícaras de açúcar
Lave bem a laranja
Corte em quatro
Retire as sementes
Corte em fatias finas sem descascar
Numa panela grande misture a laranja, a maçã, o suco de limão e 2 xícaras de água
Deixe levantar fervura
Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos até as maçãs estejam macias
Junte o açúcar, deixe levantar fervura mexendo sempre
Continue cozinhando e mexendo até que engrosse e fique transparente
Retire do fogo
Retire a espuma que se formou na superfície
Despeje em vidros esterilizados quentes e feche
Dá 8 xícaras com 16 colheres (de sopa) por xícara.