3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 xícara de água quente (240 ml)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 xícara de água quente (240 ml)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
Numa panela média, junte o açúcar e a água, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau (aproximadamente 2 minutos)
Deixe esfriar
Adicione o café e misture bem
Transfira para um recipiente de vidro ou de metal, cubra com filme plástico e deixe no freezer até ficar bem firme (cerca de 8 horas)
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
Reserve.Tire do freezer a mistura de café e bata rapidamente no processador
Distribua metade do creme reservado entre quatro taças
Por cima, com uma colher, coloque a mistura de café
Cubra com o creme restante e sirva imediatamente
280 calorias por unidade
Vinho do Porto, como Cálem Tawny, 18,85 reais, e Ramos Pinto Ruby, 31,75 reais