1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
1/4 de xícara de água quente
18 biscoitos champanhe (aproximadamente)
5 gemas
1 colher (de sopa) de café instantâneo dissolvido em 1/3 de xícara de água fervente
13 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara de creme de leite
5 claras
1 colher (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de açúcar de confeiteiro
Para o molho de chocolate:
480 g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
1/8 de colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de rum
3/4 de xícara de creme de leite
Para o molho cremoso:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
1/4 de xícara de água quente
18 biscoitos champanhe (aproximadamente)
5 gemas
1 colher (de sopa) de café instantâneo dissolvido em 1/3 de xícara de água fervente
13 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara de creme de leite
5 claras
1 colher (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de açúcar de confeiteiro
Para o molho de chocolate:
480 g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
1/8 de colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de rum
3/4 de xícara de creme de leite
Para o molho cremoso:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
Amoleça a gelatina na água quente
Forre os lados de uma fôrma refratária untada, de 2 litros de capacidade, com os biscoitos champanhe
Numa tigela misture bem as gemas, o café dissolvido e 1/2 xícara de açúcar
Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, batendo sem parar até engrossar
Retire do fogo e junte a gelatina amolecida
Leve à geladeira até que a mistura comece a ficar firme
Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly, juntando 1 colher (de sopa) de açúcar
Bata as claras até engrossar ligeiramente, adicione 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo até ficar bem firme
Junte com uma espátula a mistura de gemas às claras batidas e junte o creme de leite batido
Não mexa demais
Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 3 horas ou até ficar firme
Prepare o molho de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria em água quente, sem ferver
Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos
Retire do fogo e deixe amornar
Junte à calda morna o chocolate derretido, a canela e o rum
Deixe esfriar
Acrescente o creme de leite e misture bem
Sirva quente ou frio
Atenção: para reaquecer, leve ao banho-maria em água quente e mexa bem até obter a consistência desejada
Se engrossar demais, junte um pouco de creme de leite ou leite
Prepare o molho cremoso: numa panela escalde o leite o creme de leite com o extrato de baunilha
Bata as gemas com o açúcar até ficar grosso e claro e adicione lentamente ao líquido quente, batendo bem
Leve ao banho-maria em água quente, mexendo sem parar até que o molho engrosse o suficiente para cobrir uma colher de metal
Não deixe ferver
Sirva quente ou frio
Antes de servir, salpique o suflê com o chocolate em misturado com o açúcar confeiteiro
Sirva os molho em molheiras à parte.
Sobremesas Geladas
Creme de bacuri
Creme de bacuri suave e refrescante, perfeito para o café da manhã.
Sobremesas Geladas
Romeu-e-julieta gelado
Gelado cremoso com goiaba e cream cheese, fácil e delicioso!