1 1/2 xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de conhaque
6 cravos inteiros
3 cardamomos inteiros ligeiramente amassados
1 pauzinho de canela
1/3 de xícara de uva passa sem sementes
10 a 12 amêndoas sem a pele
3/4 de xícara de açúcar
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
2 xícaras de conhaque
6 cravos inteiros
3 cardamomos inteiros ligeiramente amassados
1 pauzinho de canela
1/3 de xícara de uva passa sem sementes
10 a 12 amêndoas sem a pele
3/4 de xícara de açúcar
Numa panela grande, de preferência de ágata ou aço inoxidável, misture todos os ingredientes, retirando apenas uma colher (de chá) de açúcar
Deixe chegar ao ponto de fervura lentamente
Acenda um fósforo e passe sobre a superfície do líquido para flambá-lo
Imediatamente polvilhe com a colher (de chá) do açúcar reservado
Depois de 15 segundos tampe a panela para apagar a chama
Sirva quente em copos pequenos, acrescentando algumas passas e amêndoas a cada copo.