700 g de feijão-soja seco
5 litros de água
700 g de feijão-soja seco
5 litros de água
Deixe o feijão-soja de molho em água pura durante a noite
Pela manhã, deite fora essa água e bata o feijão no liqüidificador, juntando pouco a pouco os 5 litros de água limpa
Se preferir, moa o feijão em máquina de moer carne e adicione esse volume de água limpa depois de moído
Leve ao fogo e vá mexendo com colher de pau, até atingir a temperatura de cerca de 60°, ou seja, até que o dorso da mão suporte razoavelmente algumas gotas do líquido
Retire do fogo e coe, espremendo num guardanapo
Coloque de reserva a polpa resultante e leve o líquido novamente ao fogo, deixando-o ferver em fogo brando durante cerca de 60 minutos
Separe 2 xícaras desse leite, ainda quente, bata-o no liqüidificador ou no batedor de ovos, juntando-o em seguida ao leite restante
Esfrie rapidamente e guarde no refrigerador, em vasilha com tampa
Sirva com mel, melado, adoçante artificial, batido com Ovomaltine ou com frutas
A polpa reservada, mantida no refrigerador, poderá ser aproveitada em diversas receitas de alimentos à base de soja.