2 garrafas de cachaça de boa qualidade
1 1/4 kg de açúcar
1 colher (de sopa) de cravos inteiros
3 a 4 pauzinhos de canela
1 colher (de sopa) de erva-doce
1 noz-moscada ralada
1 litro de leite cru
2 garrafas de cachaça de boa qualidade
1 1/4 kg de açúcar
1 colher (de sopa) de cravos inteiros
3 a 4 pauzinhos de canela
1 colher (de sopa) de erva-doce
1 noz-moscada ralada
1 litro de leite cru
Ferva a pinga com as especiarias
Deixe ferver por 5 minutos depois que levantou fervura
Junte o açúcar e deixe ferver por mais 10 minutos
Coe por um pano limpo umedecido (morim) e volte ao fogo
Deixe levantar fervura e junte o leite lentamente
Mexa bem
Assim que o leite talhar, passe por uma peneira forrada com um pano fino dobrado (morim)
Deixe esfriar e engarrafe
Feche e guarde por uns 10 dias.