300 g de farinha de trigo peneirada
l00 g de açúcar de confeiteiro peneirado
50 g de avelãs ou amêndoas torradas e moídas
175 g de manteiga sem sal gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de licor Amaretto Dell’Orso
1 colher (café) de essência de avelãs
Rendimento: 700 g
300 g de farinha de trigo peneirada
l00 g de açúcar de confeiteiro peneirado
50 g de avelãs ou amêndoas torradas e moídas
175 g de manteiga sem sal gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de licor Amaretto Dell’Orso
1 colher (café) de essência de avelãs
Rendimento: 700 g
No processador, bata a farinha de trigo, o açúcar, as avelãs até obter uma farofa bem fina
Junte a manteiga e bata novamente até que fique totalmente fracionada
Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa, macia e homogênea
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que a mesma esteja bem firme
Separe pequenas porções da massa e enrole-as no formato de bolinhas
Deixe-as com formato de meia-lua, com as pontas afinadas
Distribua os biscoitos sobre chapas de alumínio sem untar e esse em forno preaquecido a 180º C até que estejam dourados
Deixe esfriar sobre uma grade e decore
Para confeitar, derreta 100 g de chocolate cobertura ao leite picado, esfrie-o e coloque em um saquinho de celofane bem firme, Distribua os biscoitos assados numa chapa de alumínio e frise somente a metade de cada um como chocolate derretido
Deixe descansar por meia hora ou até que o chocolate endureça.