250 g de lasanha ou outra massa larga quebrada em pedaços (maltagliate)
Para o molho
Óleo (para untar)
1 berinjela média (300 g), cortada em rodelas
2 abobrinhas médias (400 g), cortadas em fatias pelo comprimento
4 tomates médios (400 g), sem sementes, picados
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1 copo de iogurte natural (200 g)
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
250 g de lasanha ou outra massa larga quebrada em pedaços (maltagliate)
Para o molho
Óleo (para untar)
1 berinjela média (300 g), cortada em rodelas
2 abobrinhas médias (400 g), cortadas em fatias pelo comprimento
4 tomates médios (400 g), sem sementes, picados
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1 copo de iogurte natural (200 g)
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Numa panela grande, ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal em fogo alto
Acrescente a massa e cozinhe, sem tampar, até ficar al dente (13 minutos)
Prepare o molho: unte uma frigideira grande com óleo, leve ao fogo alto e refogue a berinjela e a abobrinha, mexendo às vezes, até ficarem al dente (cerca de 10 minutos)
Junte o tomate e refogue por 1 minuto
Numa tigela pequena, adicione os demais ingredientes
Acrescente aos legumes e misture.Escorra a massa e junte ao molho
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.