5 mangas haden médias (2,5 kg)
Para a calda
3 xícaras de creme de leite fresco (720 ml)
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 3/4 xícara de chocolate em pó (155 g)
1 3/4 xícara de achocolatado em pó (210 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau 60 ml)
5 mangas haden médias (2,5 kg)
Para a calda
3 xícaras de creme de leite fresco (720 ml)
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 3/4 xícara de chocolate em pó (155 g)
1 3/4 xícara de achocolatado em pó (210 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau 60 ml)
Descasque as mangas e corte em fatias bem finas. Reserve
Prepare a calda: numa panela média, coloque o creme de leite fresco, a manteiga, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e o açúcar e misture bem
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente (cerca de 15 minutos)
Tire do fogo, acrescente o licor e misture
Espalhe um pouco da calda no fundo de uma taça grande transparente e, por cima, disponha as fatias de manga reservadas
Coloque a calda restante numa molheira
Sirva a manga a seguir acompanhada da calda quente
441 calorias em cada porção