1/2 xícara de leite
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga
2 tabletes (30 g) de fermento para pão esmigalhado
1/2 xícara de água morna
3 gemas
3 3/4 xícaras de farinha de trigo (peneire antes de medir)
Óleo (para fritar)
1/2 xícara de leite
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga
2 tabletes (30 g) de fermento para pão esmigalhado
1/2 xícara de água morna
3 gemas
3 3/4 xícaras de farinha de trigo (peneire antes de medir)
Óleo (para fritar)
Aqueça o leite até começar a aparecer bolinhas ao redor da panela
Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a manteiga
Mexa até a manteiga derreter e deixe amornar
Polvilhe o fermento sobre a água morna, numa tigela, e mexa bem até dissolver
Junte as gemas, 2 xícaras de farinha e a mistura com o leite
Bata na batedeira, com velocidade média, por 2 minutos
Depois acrescente, aos poucos, o restante da farinha, batendo sempre com uma colher de pau, até obter massa homogênea e leve
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido (você pode deixar dentro do forno desligado)
Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse-a rapidamente até que ela fique lisa
Utilize um rolo de macarrão para abri-la na espessura de 1 cm
Depois, corte-a com um cortador de 7 cm de diâmetro (vá colocando a massa cortada em assadeiras polvilhadas com farinha)
Deixe crescer por 30 minutos
Coloque 4 cm de óleo numa frigideira pequena de borda alta
Aqueça em fogo baixo e frite os sonhos um a um
Vire o sonho constantemente, com uma escumadeira, para que doure por igual
Deixe escorrer em papel absorvente
Corte ao meio, sem separar, e recheie com o creme de baunilha ou com geléia
Dá 24 sonhos.