Massa básica
1/2 kg de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
300 g de manteiga
Acessórios
Papel-manteiga
Filme plástico
Rendimento: 900 gramas
Massa básica
1/2 kg de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
300 g de manteiga
Acessórios
Papel-manteiga
Filme plástico
Rendimento: 900 gramas
1 Junte a farinha de trigo, a água e o sal
Misture bem até obter uma massa homogênea
Amasse
Passo-a-passo
1 Sobre uma folha de papel-manteiga, forme uma bola com a massa
Com uma faca, faça um corte em forma de cruz
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
2 Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa, com o rolo, em forma de cruz (o centro fica mais espesso)
Envolva a manteiga com papel-manteiga
3 Molde a manteiga com o papel até obter um quadrado de 10 cm
Retire o papel e ponha a manteiga no centro da massa
Dobre uma ponta de cada vez sobre a manteiga, fazendo como um pacote
4 Polvilhe a superfície da massa com farinha
Com a ajuda do rolo, abra a massa de modo uniforme até obter um retângulo (para
a manteiga se incorporar bem à massa)
5 Sobreponha as pontas no centro da massa
Retire o excesso de farinha e abra a massa novamente
Repita as dobras
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos
6 Repita a etapa 5 por mais cinco vezes, sem esquecer o período de geladeira
Por fim, abra-a na espessura de 0,5 cm e use-a na receita desejada
Pré-asse antes de rechear.