Para o crocante
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas torradas, picadas e sem pele, ou castanhas de caju torradas e picadas
Para o pudim
100 g de damascos secos
6 claras
3/4 de xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Para o chantilly
2 xícaras de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
Para o crocante
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas torradas, picadas e sem pele, ou castanhas de caju torradas e picadas
Para o pudim
100 g de damascos secos
6 claras
3/4 de xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Para o chantilly
2 xícaras de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
Derreta a manteiga e junte o açúcar
Cozinhe em fogo médio, até caramelizar e ficar bem dourado
Junte as amêndoas
Misture bem e espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga
Deixe esfriar e endurecer
Para quebrar o crocante, coloque-o dentro de um pano de prato, torcendo as pontas para fechar bem
Bata numa superfície firme até que fique esmigalhado. Reserve
Coloque os damascos numa panela pequena
Cubra com água e leve ao fogo
Ferva por 1 minuto
Escorra e deixe esfriar um pouco
Passe pelo liquidificador até obter um creme espesso. Reserve
Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar e a casca de limão
Bata até formar um suspiro bem firme
Junte o creme de damasco e misture delicadamente
Coloque numa fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar
Asse em banho-maria, em forno moderado (180ºC) preaquecido, com a porta ligeiramente aberta, por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Desenforme depois de frio
Prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até dobrar de volume e formar picos firmes
Cubra o pudim e leve à geladeira
Na hora de servir, polvilhe com o crocante
Dá 16 porções.