3/4 xícara de caldo de legumes (se quiser, dissolva 1/2 tablete em 3/4de água)
1/2 xícara de vinho branco
1/4 xícara de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
4 medalhões de filé mignon
3 maçãs vermelhas
1 pitada de pimenta-do-reino
Acessório
Barbante
3/4 xícara de caldo de legumes (se quiser, dissolva 1/2 tablete em 3/4de água)
1/2 xícara de vinho branco
1/4 xícara de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
4 medalhões de filé mignon
3 maçãs vermelhas
1 pitada de pimenta-do-reino
Acessório
Barbante
Amarre os medalhões com barbante para que mantenham a forma
Tempere-os com o sal, a pimenta e o azeite. Reserve
Descasque as maçãs, tire as sementes e pique-as em gomos grossos
Banhe-os com o suco de limão
Derreta metade da manteiga numa frigideira em fogo alto
Frite a maçã por três minutos ou até que esteja ligeiramente macia
Junte o conhaque e incline a frigideira até que pegue fogo
Quando a chama se apagar, adicione o açúcar e misture
Frite por mais oito minutos ou até a maçã ficar bem dourada
Retire do fogo e transfira a fruta para uma tigela. Reserve
Na mesma frigideira, frite os medalhões por quatro minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e macios
Remova o barbante e reserve
Coloque o vinho na frigideira e deixe ferver por três minutos, raspando o fundo com uma colher
Junte o caldo de legumes e deixe ferver por mais cinco minutos
Acrescente a manteiga restante e misture até derretê-la
Junte a maçã e os medalhões e ferva até aquecer.