400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 tabletes de fermento
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
1/2 copo de leite
1 pitada de sal
Recheio:
300 g de nozes moídas
300 g de açúcar
1 limão ralado
1 colher (de café) de essência essência de baunilha
200 g de uva passa branca
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 tabletes de fermento
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
1/2 copo de leite
1 pitada de sal
Recheio:
300 g de nozes moídas
300 g de açúcar
1 limão ralado
1 colher (de café) de essência essência de baunilha
200 g de uva passa branca
Esquente o leite com 2 colheres (de sopa) de açúcar, retire do fogo e coloque os tabletes de fermento
Misture a farinha com a manteiga e acrescente o resto dos ingredientes
Misture tudo até a massa ficar macia
Deixe descansar por 1 hora, coberta com pano de prato
Abra a massa e corte-a em quadradinhos (7 x 7 cm)
Prepare o recheio: misture todos os ingredientes com 1/2 copo de água e coloque sobre os quadradinhos
Dobre sob a forma de meia-lua, coloque numa assadeira e deixe descansar uns 10 minutos
Leve ao forno quente, assando por meia hora
(Receita cedida pela confeitaria Saldoce, SP.) Embalagem para presente: forre uma cestinha de vime com alça com um guardanapo de tecido vermelho
Disponha os doces e arremate a cesta com fita e enfeites coloridos.