1 tablete (15 g) de fermento para pão
3 colheres (de sopa) de leite morno
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
3 gemas
1 colher (de sopa) de açúcar
Para o recheio de nozes
100 g de açúcar
100 g de nozes moídas
50 g de passas
casca de 1/2 limão ralada
1/2 maçã verde descascada e ralada
1 tablete (15 g) de fermento para pão
3 colheres (de sopa) de leite morno
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
3 gemas
1 colher (de sopa) de açúcar
Para o recheio de nozes
100 g de açúcar
100 g de nozes moídas
50 g de passas
casca de 1/2 limão ralada
1/2 maçã verde descascada e ralada
Amoleça o fermento em 3 colheres (de sopa) de leite morno
Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem
A massa deverá ficar macia, nem muito dura, nem muito mole
Se for necessário, junte mais farinha ou leite
Forme 18 bolinhos
Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos, em lugar protegido
Abra cada bolinho em círculos de 9 a 10 cm de diâmetro
Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes
Reparta o recheio em 18 partes, e utilize uma parte para cada círculo
Dobre ao meio (tipo meia-lua), apertando as bordas com os dentes de um garfo
Pincele as meias-luas com gema e leve ao forno moderado (170°) em assadeira ligeiramente untada
Asse até que dourem ligeiramente.