Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
PARA A MASSA
2 xícaras de açúcar (360g)
1 xícara de manteiga (200g) em temperatura ambiente
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo (360g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 3/4 xícara de leite (420 ml)
1 1/2 xícara de banana-nanica amassada (370 g)
PARA O RECHEIO
1/2 xícara de manteiga (100 g)
em temperatura ambiente
200 g de queijo cremoso
(cream cheese) bem amassado
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
PARA POLVILHAR
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de canela
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
PARA A MASSA
2 xícaras de açúcar (360g)
1 xícara de manteiga (200g) em temperatura ambiente
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo (360g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 3/4 xícara de leite (420 ml)
1 1/2 xícara de banana-nanica amassada (370 g)
PARA O RECHEIO
1/2 xícara de manteiga (100 g)
em temperatura ambiente
200 g de queijo cremoso
(cream cheese) bem amassado
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
PARA POLVILHAR
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de canela
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três fôrmas de 22 cm de diâmetro. Reserve
Aqueça o forno a 180ºC (médio)
PREPARE A MASSA: na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até misturar bem. Reserve
Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve
Aos poucos, adicione o leite à mistura de manteiga reservada, alternando com a mistura de farinha de trigo e mexendo sempre com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
Acrescente a banana e misture bem
Distribua a massa entre as três fôrmas reservadas
Asse uma de cada vez no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos para cada massa)
Desenforme e deixe esfriar
PREPARE O RECHEIO: numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Reserve
Coloque um dos bolos num prato e cubra com metade do creme reservado
Por cima, disponha o segundo bolo e cubra com o restante do creme
coloque o terceiro bolo por cima
Polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro e depois com a canela
Sirva a seguir
550 calorias por fatia