Azeite de oliva (para untar)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos esmigalhada
1,2 kg de filé de frango
1 kg de bife de vitela
12 fatias de toucinho defumado (bacon 400 g)
1 xícara de água (240 ml)
Para o molho
1 xícara de água (240 ml)
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água (60 ml)
Azeite de oliva (para untar)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos esmigalhada
1,2 kg de filé de frango
1 kg de bife de vitela
12 fatias de toucinho defumado (bacon 400 g)
1 xícara de água (240 ml)
Para o molho
1 xícara de água (240 ml)
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água (60 ml)
Aqueça o forno a 200ºC (quente)
Unte com azeite de oliva uma assadeira média. Reserve
Numa tigela pequena, junte o sal, a sálvia, o tomilho, o alho e a pimenta-do-reino e misture com uma colher de pau até obter uma pasta. Reserve
Sobre uma superfície lisa, disponha alguns filés de frango sobrepondo as bordas de maneira a formar um retângulo de cerca de 12 cm x 25 cm
Por cima, espalhe um pouco da pasta reservada
Cubra com alguns bifes de vitela e espalhe um pouco da pasta por cima
Repita as camadas mais duas vezes, sempre intercalando as carnes com a pasta
Finalize com uma camada de frango
Cubra o topo e as laterais com o toucinho formando um pacote
Amarre com barbante para manter o formato
Coloque na assadeira preparada e cubra com papel-alumínio
Asse no forno preaquecido, regando de vez em quando com a água, até ficar macio (cerca de 1 hora e 40 minutos)
Retire o papel-alumínio e descarte o barbante
Transfira para uma travessa
Prepare o molho: acrescente a água ao molho que restou na assadeira e deixe ferver em fogo alto, raspando com uma colher de pau
Passe por uma peneira sobre uma panela pequena
Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter um molho espesso (aproximadamente 2 minutos)
Transfira para uma molheira
Corte a carne em fatias e sirva acompanhada do molho
473 calorias por fatia