Óleo (para untar)
6 claras
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 1/4 xícara de água (300 ml)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
7 colheres (sopa) de suco de limão
Para o molho
1 xícara de geléia de framboesa (300 g)
1 1/2 xícara de água (360 ml)
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 colher (sopa) de água
Óleo (para untar)
6 claras
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 1/4 xícara de água (300 ml)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
7 colheres (sopa) de suco de limão
Para o molho
1 xícara de geléia de framboesa (300 g)
1 1/2 xícara de água (360 ml)
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 colher (sopa) de água
Unte com óleo uma fôrma redonda com capacidade para 2 litros. Reserve
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Reserve
Numa panela grande, misture o açúcar com 1 xícara da água (240 ml)
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar
Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de fio grosso (aproximadamente 10 minutos mergulhe a colher na calda, erga e deixe escorrer: a calda deverá formar um fio que demora a se romper)
Tire do fogo
Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a água restante com a gelatina e deixe hidratar (cerca de 5 minutos)
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver (aproximadamente 2 minutos)
Tire do fogo
Com a batedeira ligada, adicione a calda quente, aos poucos, às claras batidas até obter picos firmes (aproximadamente 7 minutos)
Acrescente a gelatina dissolvida e a casca de limão e bata até misturar bem
Junte o suco de limão e bata só para misturar
Passe para a fôrma, cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 6 horas)
Prepare o molho: numa panela média, em fogo médio, cozinhe a geléia com a água, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos)
Adicione a maisena dissolvida na água e deixe engrossar ligeiramente (aproximadamente 1 minuto)
Espere esfriar e transfira para uma molheira
Desenforme a mousse num prato grande e sirva a seguir acompanhada do molho
196 calorias por fatia