1/2 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
2 xícaras de leite
2 ovos separados
2 colheres (de chá) de gelatina em pó, sem sabor
3 colheres (de sopa) de água fria
2 colheres (de sopa) de rum
30 g de chocolate meio amargo, derretido e frio
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
2 xícaras de leite
2 ovos separados
2 colheres (de chá) de gelatina em pó, sem sabor
3 colheres (de sopa) de água fria
2 colheres (de sopa) de rum
30 g de chocolate meio amargo, derretido e frio
1/3 de xícara de açúcar
Numa panela coloque 1/2 xícara de açúcar e a maisena
Misture o leite com as gemas e acrescente à mistura do açúcar, mexendo bem
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, somente até levantar fervura
Separe 1 xícara da mistura desse pudim e reserve
Amoleça a gelatina na água fria
Junte ao restante da mistura do pudim quente
Acrescente o rum e misture bem
Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente
Acrescente o chocolate derretido à xícara de pudim reservado
Coloque numa vasilha ou em taças individuais
Bata as claras até que espumem
Junte, aos poucos, 1/3 de xícara de açúcar, batendo bem após cada adição, até que esteja em ponto de suspiro
Adicione o restante da mistura do pudim gelado, mexendo delicadamente
Espalhe sobre a mistura de chocolate
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até que esteja firme
Se desejar, guarneça com creme chantilly e salpique com raspas de chocolate
Dá 6 a 8 porções.