16 figos maduros
2 xícaras de açúcar (360 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1/4 de xícara de uísque (60 ml)
Para o creme
2 1/2 litros de leite
3/4 de xícara de maisena (82 g)
8 gemas
1/2 xícara de açúcar (90 g)
4 colheres (chá) de essência de baunilha
16 figos maduros
2 xícaras de açúcar (360 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1/4 de xícara de uísque (60 ml)
Para o creme
2 1/2 litros de leite
3/4 de xícara de maisena (82 g)
8 gemas
1/2 xícara de açúcar (90 g)
4 colheres (chá) de essência de baunilha
Lave muito bem cada figo
Retire o cabinho e reserve
Numa frigideira grande, leve o açúcar ao fogo médio
Deixe derreter, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo
Acrescente a água aos poucos, mexendo, sempre até dissolver todo o caramelo
Deixe ferver, sem mexer, até a calda adquirir ponto de mel grosso
Junte o figo e cozinhe até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos
Apague o fogo, junte o uísque e misture delicadamente. Reserve
Prepare o creme: numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película
Divida o creme entre dezesseis taças e coloque em cada uma um figo
Por último, derrame um pouco da calda om uísque
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora
302 calorias por unidade