1 copinho de iogurte natural - 200 g
1 ovo em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida - 45 g
3/4 de xícara de farinha de trigo - 90 g
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 5 g
1 copinho de iogurte natural - 200 g
1 ovo em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida - 45 g
3/4 de xícara de farinha de trigo - 90 g
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 5 g
Coloque o iogurte, o ovo e a manteiga ou margarina derretida numa vasilha
Mexa bem
Misture a farinha, o sal e o bicarbonato e acrescente à mistura anterior
Mexa somente para umedecer, deixando os grumos
Aqueça uma frigideira
Unte levemente e acrescente umas 2 colheres (sopa) da massa para cada panqueca
Espalhe um pouco com as costas de uma colher e frite até que saiam bolhas na superfície
Vire e cozinhe rapidamente
Dá umas 14 panquecas de uns 8 cm de diâmetro.