Sorvete
1/3 xícara de água
1/4 xícara de glucose de milho
3 copos de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Gelatina
21/4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Para decorar
1/2 xícara de suco de maracujá
50 g de chocolate meio amargo
Sorvete
1/3 xícara de água
1/4 xícara de glucose de milho
3 copos de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Gelatina
21/4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Para decorar
1/2 xícara de suco de maracujá
50 g de chocolate meio amargo
Sorvete
Ponha a água numa panela e polvilhe a gelatina, mexendo
Deixe hidratar por 1 minuto
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até a gelatina se dissolver
Transfira para uma tigela, acrescente o iogurte e a glucose de milho e misture bem
Cubra e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo
Quando faltar 1 hora para servir, bata o sorvete no processador até ficar cremoso
Coloque-o de volta na tigela e mantenha-o no freezer até o momento de ir para a mesa
Gelatina
Deixe a gelatina de molho em um quarto de xícara de água por 1 minuto
Numa panela, aqueça duas xícaras de água e o açúcar
Quando ele se dissolver, acrescente a gelatina hidratada e mexa até que ela também se dissolva
Não deixe ferver
Distribua nos pratos que usará para servir e leve-os à geladeira por 4 horas ou até a gelatina ficar firme
Decoração
Aqueça o suco de maracujá em fogo médio, até reduzi-lo a um quarto de seu volume. Reserve
Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque-o em uma superfície seca e fria (mármore ou fórmica) e, com uma espátula, faça movimentos em forma de oito até que esfrie
Espalhe uma camada fina do chocolate frio sobre papel-manteiga
Com um garfo, corte-o, formando uma grade (veja a foto)
Transfira para a geladeira até ficar bem firme
Corte a grade em retângulos de 6 por 4 cm
Montagem
No momento de servir, coloque sobre a gelatina uma colher do sorvete e, por cima, um pedaço da grade de chocolate
Em volta, respingue gotas do suco de maracujá.