Para a massa da panqueca
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
Para o recheio
1 kg de morango
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manisena
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa da panqueca
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
Para o recheio
1 kg de morango
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manisena
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
2 colheres (sopa) de manteiga
Prepare as panquecas: misture a farinha e o sal numa tigela pequena
Junte os ovos e a manteiga derretida
Misture até ficar liso
Adicione o leite e 1/3 de xícara de água, aos poucos, e misture novamente até ficar uma massa lisa
Leve para gelar por 1 hora
Aqueça numa frigideira de 18 cm de diâmetro antiaderente e pincele com manteiga
Coloque 3 colheres (sopa) da massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados
Retire da frigideira e repita a operação até acabar a massa
Faça o recheio: corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração do prato
Numa panela, misture o açúcar com a maisena
Adicione o suco de laranja, o licor e a manteiga
Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre
Deixe ferver por 1 minutos
Retire do fogo e adicione os morangos
Coloque 1/3 de xícara do recheio no centro de cada panqueca e enrole
Coloque duas panquecas em cada prato
Decore com os morangos reservados
Dá 8 porções
231 calorias cada porção.