1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de fermento em pó
1 gema ligeiramente batida
1 copo de iogurte natural desnatado
1/4 de xícara de leite desnatado
2 claras
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de fermento em pó
1 gema ligeiramente batida
1 copo de iogurte natural desnatado
1/4 de xícara de leite desnatado
2 claras
Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento
Misture a gema, o iogurte e o leite e junte à mistura da farinha
Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem úmidos: a massa ficará empelotada
Bata as claras em neve firme, sem ser seca, e adicione à massa
Aqueça bem uma frigideira antiaderente
Coloque a massa às colheradas (com colher de sopa), na frigideira quente, e frite em fogo baixo, até que a superfície das panquecas borbulhe
Vire e frite do outro lado até dourar ligeiramente
Sirva imediatamente com geléia dietética a seu gosto
Dá 26 panquecas de 7,5 cm de diâmetro.