350 g de toicinho defumado cortado em cubinhos
1 1/2 xícara de fubá
2 tabletes de fermento para pão
2 1/2 xícaras de água morna
1 xícara de germe de trigo
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1 clara ligeiramente batida
fubá para polvilhar
350 g de toicinho defumado cortado em cubinhos
1 1/2 xícara de fubá
2 tabletes de fermento para pão
2 1/2 xícaras de água morna
1 xícara de germe de trigo
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1 clara ligeiramente batida
fubá para polvilhar
Frite o toicinho defumado numa assadeira pequena até que doure e esteja crocante (por uns 40 minutos)
Escorra a gordura
Coloque o torresmo num papel absorvente para escorrer
Toste o fubá numa frigideira, mexendo freqüentemente, por uns 20 minutos
Deixe esfriar
Dissolva o fermento em 2 xícaras de água morna numa vasilha grande
Junte o fubá tostado, o germe de trigo e 1 xícara de farinha
Mexa bem e deixe crescer, coberto, por 1 hora
Dissolva o sal em 1/2 xícara de água morna e acrescente à mistura anterior
Junte a pimenta e a farinha restante até obter uma massa firme
Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha, até a massa ficar lisa e elástica (por uns 8 minutos)
Forme uma bola, coloque numa vasilha untada e deixe crescer por cerca de 1 hora
Abaixe a massa
Junte o torresmo
Abra a massa num retângulo de 29 x 13 cm, enrole como se fosse rocambole pelo lado mais comprido e feche as bordas
Coloque numa fôrma de bolo inglês untada, de uns 29 x 13 cm, com o lado da borda para baixo
Deixe crescer por 1 hora e pincele o pão com a clara
Salpique com fubá
Faça cortes sobre pão com uma gilete e asse em forno preaquecido moderado (180°) por uns 35 minutos
Deixe esfriar por 5 minutos
Desenforme
Dá para 6 a 8 pessoas.