1 1/2 xícara de ricota (1/2 quilo)
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 colherinha de baunilha
Pedacinhos de chocolate meio amargo
Uva passa sem sementes
Fruta cristalizada picada
Fatias de pão-de-ló
1 1/2 xícara de ricota (1/2 quilo)
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 colherinha de baunilha
Pedacinhos de chocolate meio amargo
Uva passa sem sementes
Fruta cristalizada picada
Fatias de pão-de-ló
Bata a ricota no liqüidificador com o açúcar, a manteiga e baunilha, até ficar um creme liso
Vire numa tigela, junte ao seu gosto: pedacinhos miúdos de chocolate meio amargo, passas sem sementes, e fruta cristalizada em pedacinhos
Unte uma fôrma de pão, forre com chocolate e frutas, alise bem a superfície e cubra por igual com fatias de pão-de-ló
Deixe na geladeira durante algumas horas, vire, retire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro
NOTA: - Este é um doce delicioso e fácil de fazer
Não deve ser confundido com o sorvete do mesmo nome
Poderá usar com igual sucesso, biscoitos diplomatas.