5 xícaras de leite (1,2 l)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/3 de xícara de maisena (35 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 gemas
4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias bem finas (1 kg)
1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
1/4 de xícara de água (60 ml)
2 caixas de biscoito tipo inglês ou champanhe (180 g cada)
5 xícaras de leite (1,2 l)
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1/3 de xícara de maisena (35 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 gemas
4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias bem finas (1 kg)
1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
1/4 de xícara de água (60 ml)
2 caixas de biscoito tipo inglês ou champanhe (180 g cada)
Numa panela média, leve ao fogo baixo 3 xícaras de leite, 1/2 xícara de açúcar, a maisena, a essência de baunilha, a canela e as gemas, mexendo sempre, até ferver e resultar num creme grosso
Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não formar película
Coloque a maçã, o açúcar restante, o suco de limão e a água numa panela média, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a maçã ficar macia. Reserve
Forre com filme plástico uma fôrma para bolo inglês de 11,5 x 28,5 cm
Umedeça os biscoitos no leite restante
Forre o fundo da fôrma com uma camada de biscoito umedecido, cubra com um pouco de creme e de maçã
Alterne as camadas sucessivamente, terminando com o biscoito (se desejar, reserve um pouco de maçã cozida para decorar)
Leve o pavê à geladeira coberto com filme plástico por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme
Desenforme, retire o filme plástico e corte em fatias
327 calorias por fatia