Manteiga (para untar)
2 3/4 xícaras de amendoim (385 g)
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo (500 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga (para untar)
2 3/4 xícaras de amendoim (385 g)
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo (500 g)
1 xícara de água (240 ml)
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Unte uma superfície lisa com manteiga
Aqueça o forno a 180oC (médio)
Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido até tostar (cerca de 15 minutos)
Deixe esfriar
Esfregue o amendoim entre as mãos para retirar a pele. Reserve
Numa panela grande, junte o açúcar, a água e o gengibre, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar (aproximadamente 3 minutos)
Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio fraco (aproximadamente 7 minutos com a colher de pau, retire um pouco da calda da panela; molhe o indicador e o polegar com água, pegue cuidadosamente um pouco da calda e afaste os dedos: deverá se formar um fio entre eles, que se romperá logo em seguida)
Acrescente o amendoim reservado de uma só vez e misture
Espalhe sobre a superfície untada formando um retângulo de cerca de 20 cm x 25 cm
Deixe esfriar
Com uma faca afiada, corte em quadrados de cerca de 5 cm
Disponha num prato e sirva
203 calorias por unidade