4 pêras
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
3 cravos
1 pauzinho de canela
1 colher (de sopa) de açúcar
4 pêras
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
3 cravos
1 pauzinho de canela
1 colher (de sopa) de açúcar
Descasque as pêras
Retire a parte das sementes
Corte em 4 partes
Pincele com suco de limão
Misture a água, o vinho, o cravo, a canela e o açúcar numa panela pequena
Junte as pêras
Deixe levantar fervura
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, até que as pêras estejam macias mas não se desmanchem
Deixe esfriar no próprio líquido
Coloque em pratos individuais ou num prato de vidro e despeje o líquido por cima
Leve à geladeira até a hora de servir
Dá para 6 a 8 pessoas.