14 xícaras de pipoca estourada (2 xícaras de milho de pipoca)
2 xícaras de amendoim tostado (150 g)
1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
1/2 xícara de Karo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres (de chá) de baunilha
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
14 xícaras de pipoca estourada (2 xícaras de milho de pipoca)
2 xícaras de amendoim tostado (150 g)
1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
1/2 xícara de Karo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres (de chá) de baunilha
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Aqueça o forno em temperatura lenta (120º)
Unte uma assadeira de uns 40 x 30 cm
Coloque a pipoca e o amendoim na assadeira e leve ao forno
Numa panela untada misture o açúcar mascavo, o Karo e a manteiga
Deixe levantar fervura
Cozinhe, mexendo sempre até que chegue ao ponto de bala mole
Retire do fogo
Adicione a baunilha e o bicarbonato e mexa bem
Despeje aos poucos sobre a pipoca e o amendoim aquecidos
Mexa para distribuir a calda por igual
Leve ao forno e asse por 1 hora, mexendo a cada 10 minutos
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para partir em pedaços
Podem ser guardadas em recipientes fechado por até 1 semana
Dá 16 porções.