PARA A MASSA - 2 discos para pizza (4 pedaços cada)
3/4 de xícara de água morna (180 ml)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) esmigalhado ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 colher (chá) de sal
Óleo (para untar)
PARA A COBERTURA
2 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de azeite (120 ml)
1 xícara de queijo cottage (220 g)
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado (80 g)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA A MASSA - 2 discos para pizza (4 pedaços cada)
3/4 de xícara de água morna (180 ml)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) esmigalhado ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 colher (chá) de sal
Óleo (para untar)
PARA A COBERTURA
2 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de azeite (120 ml)
1 xícara de queijo cottage (220 g)
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado (80 g)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
FAÇA A MASSA:
1 Coloque a água numa tigela e junte o fermento
2 Mexa delicadamente com um garfo até dissolvê-lo
3 Adicione 1 xícara de farinha, o azeite e o sal
Misture vigorosamente com uma colher de pau
Acrescente mais 1 xícara de farinha e misture bem
A massa deverá soltar dos lados da tigela e ficar grudenta
4 Transfira para uma superfície lisa, polvilhada com a farinha restante
Amasse, incorporando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos, ficar lisa e elástica
Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela com capacidade para 2 litros, untada com óleo
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 a 45 minutos, até dobrar de volume
Abaixe a massa com as mãos, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 1 minuto
5 Divida a massa em duas partes e, com um rolo, abra-a em dois discos
6 Com um rolo, coloque cada disco em uma assadeira de 35 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha
Deixe crescer na assadeira por mais 10 a 20 minutos
Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por 20 minutos, até a superfície da massa ficar firme (não deixe dourar)
Retire e espalhe a cobertura
PREPARE A COBERTURA: corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe-as com sal dos dois lados
Deixe descansar num escorredor de macarrão por 30 minutos
Enxágüe a berinjela e seque-a pressionando entre duas folhas de papel-toalha
Aqueça uma frigideira, de preferência de ferro, untada com azeite
Doure as fatias de berinjela dos dois lados
Pincele os dois discos de massa pré-assados com um pouco do azeite
Espalhe sobre cada um metade do queijo cottage deixando 1,5 cm de borda
Polvilhe com queijo parmesão e disponha por cima as berinjelas
Tempere com sal e pimenta a gosto, salpique o alho, o orégano e o tomilho e regue com o azeite restante
Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 20 minutos, até dourar a borda da massa
498 calorias por pedaço