200 g de chocolate meio-amargo
3 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
5 gemas
1 ovo inteiro
200 g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de mel
1 cm de gengibre fresco picadinho
Suco de 1/2 limão
1 colher de café de canela
200 g de chocolate meio-amargo
3 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
5 gemas
1 ovo inteiro
200 g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de mel
1 cm de gengibre fresco picadinho
Suco de 1/2 limão
1 colher de café de canela
Regue as peras com o suco de limão
Coloque-as em uma panela e adicione 150 g de açúcar, o mel, o gengibre e a canela
Aqueça a mistura em fogo bem baixo até que as peras fiquem transparentes
Retire as peras, passe o líquido por uma peneira fina e mantenha a calda no fogo até obter a textura de um xarope
Apague o fogo, coloque os pedaços de pêra de volta na calda e deixe esfriar
Derreta o chocolate com leite em banho-maria
À parte, bata bem as gemas, o ovo inteiro e os 50 g de açúcar restantes
Em seguida, derrame o leite com chocolate sobre essa mistura e mexa, delicadamente, para incorporar
Divida as peras com a calda em 8 potinhos refratários e despeje por cima delas a mistura com chocolate
Cuidadosamente, coloque os potinhos numa assadeira com água quente e deixe cozinhar em forno preaquecido a 180o C por 30 minutos
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.