1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
1/2 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (100 g)
4 claras
Baba-de-moça
1 litro de água
1/2 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
4 gemas
1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
1/2 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (100 g)
4 claras
Baba-de-moça
1 litro de água
1/2 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
4 gemas
Faça o pudim: em uma panela média, ferva o leite
Retire do fogo e acrescente a tapioca
Mexa vigorosamente para não empelotar
Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco
Bata bem e reserve
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca
Despeje em uma fôrma caramelada e leve ao forno médio, no banho-maria, por 1 hora ou até o pudim ficar firme
Faça a baba-de-moça: misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria
Peneire as gemas e adicione-as à calda
Mexa sem parar até levantar fervura
Desenforme o pudim frio e sirva com a baba-de-moça.