3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de café forte
2 claras
1 xícara de creme de leite
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de café forte
2 claras
1 xícara de creme de leite
Bata as gemas com o açúcar e a farinha
Junte o café e bata bem
Leve ao banho-maria e cozinhe sobre fogo lento, mexendo sem parar até que engrosse um pouco, sem contudo deixar ferver
Deixe esfriar
Bata as claras em neve
Em outra vasilha, bata o creme de leite em chantilly
Acrescente primeiro o creme chantilly à mistura de gemas e depois as claras em neve, e misture cuidadosamente
Coloque numa fôrma e leve à geladeira por 3 a 4 horas
Na hora de servir, desenforme e sirva com biscoitos ou bolachas champanhe
Dá 4 a 6 porções.