6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Bata as claras em neve
Polvilhe aos poucos o açúcar, batendo bem até formar picos firmes
Caramelize uma fôrma própria para pudim
Retire o excesso de calda, reservando-a em uma xícara
Despeje as claras na fôrma preparada
Leve ao forno brando, até corar levemente
O calor do forno deve ser bem fraco, para isso, recomenda-se colocar um pano de prato dobrado na porta do forno, para que ela fique entreaberta
Tenha paciência, pois o suspiro crescerá lentamente e irá demorar a corar
Quando pronto, desligue o forno, deixando a forma lá dentro por mais uns 10 minutos, para que o ar frio não murche o pudim
Depois desse tempo, retire do forno
Quando estiver morno, passe uma faca pelas laterais para ajudar a soltar
Vire o pudim em um prato redondo e grande
Espere um pouco, até que ele se desprenda
Despeje por cima do pudim a calda que estava reservada na xícara.