2 laranjas
3 envelopes de adoçante artificial em pó
1 1/4 xícara de leite desnatado
5 gotas de extrato de baunilha
2 ovos
folhas de hortelã pequenas
2 colheres (de sopa) de licor de laranja
2 laranjas
3 envelopes de adoçante artificial em pó
1 1/4 xícara de leite desnatado
5 gotas de extrato de baunilha
2 ovos
folhas de hortelã pequenas
2 colheres (de sopa) de licor de laranja
Descasque uma laranja e corte a casca em tiras finas
Numa panela, ferva as tiras em água fervente por 10 minutos
Escorra e corte as tiras em lascas bem finas
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170°)
Numa tigela, despeje o leite e adoce com o adoçante artificial e a baunilha
Numa outra tigela, bata bem os ovos e junte-os ovos à mistura do leite, mexendo bem
Coe por uma peneira fina e junte as tiras de casca de laranja
Espalhe a mistura da laranja em taças refratárias ou forminhas individuais e coloque-as numa assadeira com água fervente
Leve ao forno em banho-maria e asse por 1 hora
Retire do forno e deixe esfriar
Leve à geladeira
Descasque a outra laranja e tire a pele branca, segurando-a sobre uma tigela, para colher o suco
Recorte os gomos entre as membranas e leve-os à geladeira dentro do suco
Antes de servir, escorra bem os gomos e disponha-os de maneira decorativa na superfície do pudim
Se desejar, desenforme sobre um prato gelado, enfeite com os gomos e respingue com um pouco de suco e o licor de laranja
Para terminar, enfeite o pudim com as folhas de hortelã
Dá 4 porções.