1 xícara de manteiga ou margarina
120 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
1 xícara de castanha-do-pará ou caju tostadas, picadas não muito fino
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
4 a 5 colheres (de sopa) de licor de menta
1 xícara de manteiga ou margarina
120 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
1 xícara de castanha-do-pará ou caju tostadas, picadas não muito fino
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
4 a 5 colheres (de sopa) de licor de menta
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°)
Unte uma assadeira de uns 30 x 20 cm
Numa panela pequena, derreta sobre fogo bem lento o chocolate e a manteiga ou margarina, mexendo de vez em quando
Despeje numa vasilha grande
Acrescente o açúcar, a farinha, a baunilha e os ovos
Com a batedeira em velocidade baixa, bata até que tudo esteja misturado, raspando os lados da vasilha
Junte as castanhas
Despeje na fôrma preparada
Asse uns 35 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, saia limpo
Deixe esfriar na fôrma
Numa vasilha pequena, misture o licor com o açúcar de confeiteiro
Respingue sobre o bolo e deixe secar
Corte em quadradinhos e leve à geladeira para que se mantenham úmidos.