6 goiabas vermelhas grandes (1,3 kg)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
1 pacote de cream cheese (227 g)
1 copo de iogurte natural (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 goiabas vermelhas grandes (1,3 kg)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
1 pacote de cream cheese (227 g)
1 copo de iogurte natural (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Descasque as goiabas e corte-as ao meio
Com a ajuda de uma colher, retire o miolo e reserve-o
Corte cada metade em quatro pedaços e reserve
Passe o miolo por uma peneira amassando com as costas de uma colher de pau e descarte as sementes
Numa panela média, junte os pedaços de goiaba reservados, a polpa peneirada e 1/2 xícara do açúcar
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até a goiaba ficar bem macia (cerca de 15 minutos)
Transfira para o liquidificador, acrescente o suco de laranja e bata para obter um creme homogêneo. Reserve
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar restante, o iogurte natural e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve
Distribua o creme de goiaba entre oito taças e coloque por cima a mistura de cream cheese
Misture delicadamente com um garfo, formando desenhos na superfície
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir
250 calorias por unidade