5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro
Bata as claras até que fiquem firmes
Adicione a metade do açúcar lentamente, batendo sem parar
Bata as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara
Junte o açúcar restante, continuando a bater; acrescente o suco e a casca de limão
Acrescente às claras, mexendo cuidadosamente
Misture a farinha e o sal, acrescente à mistura de ovos e mexa rapidamente
Forre uma assadeira rasa de mais ou menos 27 x 40 cm, com papel impermeável
Coloque a massa na fôrma preparada e asse em forno a temperatura moderada durante 15 minutos, tendo cuidado para não assá-lo demais
Vire o bolo sobre um pano bem polvilhado com açúcar de confeiteiro; retire o papel
Corte as partes duras, enrole, levantando o pano
Embrulhe no pano e deixe esfriar
Desenrole, recheie e enrole novamente.