PARA O BISCOITINHO
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado, bem apertado na xícara (127 g)
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de nozes moídas (160 g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1 pitada de sal
1 melão médio
5 maçãs vermelhas, médias, com casca, cortadas em cubos
1 mamão pequeno, cortado em fatias
3 mangas médias, cortadas em fatias
4 kiwis médios, cortados em rodelas e depois ao meio
2 1/2 xícaras de uva vermelha (rubi), sem sementes, cortada em quatro (500 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
PARA O BISCOITINHO
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado, bem apertado na xícara (127 g)
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de nozes moídas (160 g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1 pitada de sal
1 melão médio
5 maçãs vermelhas, médias, com casca, cortadas em cubos
1 mamão pequeno, cortado em fatias
3 mangas médias, cortadas em fatias
4 kiwis médios, cortados em rodelas e depois ao meio
2 1/2 xícaras de uva vermelha (rubi), sem sementes, cortada em quatro (500 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
Preaqueça o forno a 180°C (médio)
Faça o biscoitinho: na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar
Adicione a gema e a essência de baunilha e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
Junte as nozes, a farinha e o sal e misture bem até incorporar todos os ingredientes
Retire 1 colher (chá) de massa e, com a ajuda de outra colher, disponha sobre uma assadeira sem untar
Repita o procedimento até acabar toda a massa, deixando um espaço entre os biscoitos
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar as beiradas
Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire os biscoitos da assadeira com uma espátula (você pode prepará-los com um dia de antecedência)
No liquidificador, bata 1/3 do melão picado e reserve
Faça bolinhas com o restante do melão
Coloque todas as frutas numa taça grande e polvilhe com o açúcar
Junte o suco de melão reservado e misture delicadamente
Leve à geladeira coberta com filme plástico por 1 hora e sirva com os biscoitinhos.